あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
夏以降ご無沙汰してしまい、久々の更新になってしまいました(汗)。
12月は施設の中もバタバタとし、気付いたら年を越してしまった感じですが、年明けはゆったりとした雰囲気でこの三が日を過ごしました。
年明け第1弾は、食べ物の記事になります!
(このブログ、1年を通してほとんど食べ物の紹介しかしていませんが…)
元旦は毎年恒例、行事食です。
元旦の行事食はおせち料理をベースとしていて、例年そんなにメニューの変更はないのですが、今年は少し趣向をこらしました。
今年の元旦の行事食はこちら!
お赤飯
ぶりの照り焼き
炊き合わせ
おせち盛り合わせ、いちごババロア
お雑煮風清汁
この「お雑煮風清汁」のお餅は、お粥をミキサーにかけて固めてお餅風に仕上げたのだそうです。
なかなか本物のお餅をお出しすることができないので、ひと工夫。
少しでもお正月感が出たら嬉しいです。
今年も食べ物を通して、皆様に季節感や食の楽しみを感じてもらえるよう頑張っていきたいと思います。
本年もよろしくお願い致します。