3月の行事食
3月3日のひなまつりは、3月の行事食をいただきました。
まずは、ひなまつりといえばコレ。ちらし寿司です。
今年は「海鮮ちらし」でした~。海鮮ものは利用者の皆様にもとても好評です♪
清汁は花麩がひなまつりっぽくて、可愛くてイイですね!
そして、鉄板の「茶碗蒸し」。
デザートは、菱餅をイメージした「ひなまつり三層ババロア」です。
生クリームと苺ソースで一層華やかに(o^―^o)
3月は調理クラブもひなまつりをイメージしたお菓子作りを予定しています。
お楽しみに(*^-^*)
3月3日のひなまつりは、3月の行事食をいただきました。
まずは、ひなまつりといえばコレ。ちらし寿司です。
今年は「海鮮ちらし」でした~。海鮮ものは利用者の皆様にもとても好評です♪
清汁は花麩がひなまつりっぽくて、可愛くてイイですね!
そして、鉄板の「茶碗蒸し」。
デザートは、菱餅をイメージした「ひなまつり三層ババロア」です。
生クリームと苺ソースで一層華やかに(o^―^o)
3月は調理クラブもひなまつりをイメージしたお菓子作りを予定しています。
お楽しみに(*^-^*)