6月の行事食
こんにちは。早いもので6月も中盤を過ぎましたね。
この時期は湿度も高く気分もモヤモヤしがちですが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
クレオでは各ユニットとも、廊下や食堂に紫陽花の壁面装飾が登場しています。ユニットごとにデザインいろいろで、見てまわると面白いです (*^-^*)。
こちらは「ゆり」ユニットの壁面。
さて、本日は6月18日の昼食に提供させていただいた6月の行事食をご紹介します。
メインディッシュはこちら!
何だかお分かりになりますか?
ふわとろ卵のオムライス、デミグラスソースです。
え? 6月と何か関係があるのかって??
管理栄養士曰く、「全然関係ないです」とのこと。
利用者の皆様からの人気メニューのため、今回また行事食に登場です (=゚ω゚)ノ
6月行事食の献立は、
*デミグラスソース オムライス
*コンソメスープ
*チーズサラダ
*あじさいゼリー でした。
こちらはデザートのあじさいゼリー。
この一品で、一応「6月の行事食らしさ」を出しています(笑)
写真ではちょっと分かりづらいですが、杏仁豆腐の上にピンクやブルーのゼリーを乗せ、あじさいをイメージ。
「何かしら?」「きれいね」とご利用者様。
さっぱりした甘みで、私もおいしくいただきました。
次回、7月の行事食もお楽しみに!!!
クレオではブログの他に「インスタグラム」と「フェイスブック」のSNSで日常の生活風景や活動などを紹介しています。
是非見に来てフォローして下さい!
↓インスタグラム↓
https://www.instagram.com/rouken_kreo/
↓フェイスブック↓
https://www.facebook.com/rouken.kreo