3月の行事食
早いもので、もう3月。
3月3日は、「ひなまつり」ちなんで3月の行事食が提供されました。
まずはメインの「海鮮ちらし寿司」。
まぐろ・サーモン・えびなどが乗っかって豪華です!
それから「清汁」。花麩がひなまつりっぽいですね( ^ – ^ )
分かりにくいけれど、下のほうに菜の花も沈んでいます。
そして、割と行事食に欠かせない「茶碗蒸し」。
柚子の香りとカマボコが好きです(個人的に)。
そして今月の行事食のイチ押しがコレ!「ひなまつり3層ババロア」です。
菱餅カラーの緑・白・ピンクの3層のババロアの上に苺ソース、が見た目にもカワイイ(・∀・)!
色が混じらずきちんと3層になるように、厨房スタッフは慎重に慎重に作ったのだそうですよ
(管理栄養士から聞いた厨房裏バナシ…)
お味はモチロン、◎でした。
利用者の皆様にもご満足いただけたら幸いです(・∀・)